HomeImpressum  Kontakt

:: Presseecho
:: Impressum

Reitausbildung

Das ideale Einstiegsalter für den gesunden und schönen Pferdesport liegt bei 10 bis 12 Jahren. Aber auch alle jüngeren Interessierten sind herzlich willkommen zur einer Schnupperreitstunde.

Diejenigen, die dabeibleiben wollen, werden je nach Ausbildungsstand montags bis samstags am Nachmittag zum Unterricht eingeteilt.
Dieser wird von erwachsenen und erfahrenen Reitern/-innen übernommen.
Je nach Können reiten die Schüler an der Longe, in der Abteilung und später im Gelände.
Zur Verfügung stehen dafür die Vereinspferde Moritz, Guido, Dragoner sowie Mizza. Sie wird uns freundlicherweise von unserem Tierarzt Herrn Hantusch zur Kinderausbildung überlassen.

Aber auch erwachsene Reitanfänger sowie fortgeschrittene Reiter haben die Möglichkeit Einzelstunden bei unseren erfahrenen Reitlehrern zu nehmen. Darunter bietet Rico Lehder (Reitlehrer C-Lizenz und Sächsischer Meister im Springreiten Junge Reiter) Reitunterricht in Dressur und Springen an (Kontakt: Tel.: 0152/ 02798828 oder E-Mail: rico.lehder@freenet.de).

Copyright © 2010 Reit- und Fahrverein Neschwitz e.V.